Objetivos Gerais

Preparar profissionais para atuar como gestores empresariais e aptos a criar e conduzir em nível da alta administração, bem como, auxiliando como ferramenta principal nas tomadas de decisões; estimulando o desenvolvimento de capacidades para compreender o contexto, encaminhar soluções e tomar decisões visando aos resultados organizacionais, promovendo o crescimento econômico e social, respeitando os valores e conduta ética.

 

Objetivos Específicos

  • Dotar o estudante da compreensão do “todo organizacional”, assimilando as diferentes concepções e estratégias que propiciem a tomada de decisão em um mundo de interdependência;

  • Desenvolver habilidades de natureza lógica, crítica e analítica, necessárias para a otimização dos resultados consequentes do processo decisório na busca pela solução dos problemas organizacionais;

  • Desenvolver habilidades para o uso dos modernos instrumentos de gestão, antecipando e promovendo transformação;

  • Estimular a visão de responsabilidade social de forma a incentivar a execução de ações sociais nas organizações em que forem atuar;

  • Proporcionar o desenvolvimento da capacidade empreendedora;

  • Propiciar condições que desperte o senso de responsabilidade social e compromisso ético;

  • Estimular o espírito inovador e criativo, como elementos de alavancagem na geração de negócios e desenvolvimento dos empreendimentos e de uma consciência da necessidade de aperfeiçoamento permanente;

  • Desenvolver capacidade de negociação, de comunicação, de liderança e habilidades capazes de promover e integrar o trabalho em equipe.

  • Aprimorar a capacidade perceptiva para identificar e diagnosticar problemas organizacionais e propor soluções;

  • Identificar e selecionar oportunidades para o desenvolvimento das organizações;

  • Entender os modelos gerenciais na sua interdisciplinaridade e sua adequação para a gestão das organizações;

  • Desenvolver o espírito criativo e inovador na busca de novos conhecimentos e atitudes transformadoras da realidade organizacional e social;

  • Compreender a complexidade e diversidade sociocultural e as interações dos indivíduos com as organizações para agir de maneira adequada e justa no atendimento das necessidades dos diferentes públicos relacionados a essas organizações;

Metodologia

A estrutura curricular do programa permitirá uma sequência lógica dos conhecimentos e habilidades necessários ao bacharel em Administração, mediante a combinação de teoria e prática organizacional, facilitando aos alunos a absorção do conteúdo abordado. A teoria terá suporte em atividades de campo e de laboratório. O processo metodológico será detalhado para cada disciplina de acordo com os conteúdos programáticos selecionados.

Onde pode atuar
O profissional formado em Administração poderá exercer funções gerenciais e técnicas nas mais diversas áreas e níveis nas empresas, sejam na iniciativa privada ou na iniciativa pública, tais como:

  • Financeira - Organiza e coordena as atividades financeiras de um estabelecimento, lidando com patrimônio, capital de giro, análise de orçamentos e fluxo de caixa.

  • Logística - Implanta e administra o fluxo produtivo de uma empresa, da estocagem da matéria-prima à distribuição da mercadoria nos pontos-de-venda.

  • Marketing - Defini as estratégias de atuação de uma empresa, estuda as necessidades dos clientes, desenvolve produtos e serviços para atendê-los e planeja as vendas.

  • Agroindustrial ou Rural - Dirigi empresas rurais e agroindustriais, controlando o processo de produção, a distribuição e a comercialização de produtos.

  • Ambiental - Planeja, desenvolve e executa projetos para a preservação do meio ambiente.

  • Auditoria - Acompanha a análise e os exames de documentos dos diversos setores de uma empresa ou organização.

  • Comércio Exterior - Administra e planeja negociações de compra e venda com empresas do exterior.

  • Controladoria - Planeja e gerencia o orçamento de uma empresa, fazendo o controle dos custos e a auditoria interna.

  • Empreendedorismo - Defini as estratégias de criação e direção de um negócio, avalia as oportunidades, a concorrência e a gestão de recursos humanos.

  • Esportiva- Gerencia times e equipes, promove competições e cuida do marketing esportivo de uma associação. Em órgãos oficiais, define políticas para o esporte.

  • Peritagem - Elabora exames periciais em assuntos relacionados ao dia-a-dia de uma empresa, como na administração financeira ou de recursos humanos.

  • Produção - Supervisiona o processo produtivo em indústrias, da análise, aquisição e estocagem da matéria-prima à qualidade e distribuição do produto final.

  • Pública - Planeja, promove e gerencia instituições públicas.

  • Qualidade - Aperfeiçoa os processos industriais e de venda ou compra de serviços ou mercadorias. Coordena programas que melhorem a qualidade de vida de funcionários e clientes.

  • Recursos humanos - Cuida das relações entre funcionários e empresa, coordena a seleção e a admissão, os planos de carreira e de salários, os programas de incentivo, de treinamento e de capacitação da mão-de-obra.

  • Hoteleira - Gerencia hotéis, flats, pousadas e parques temáticos - Supervisiona o funcionamento do estabelecimento, seus serviços, sua manutenção, as reservas e a limpeza.

  • Hospitalar - Gerencia hospitais, prontos-socorros e empresas de convênio médico ou seguro-saúde.

  • Terceiro setor - Planeja e coordena as operações de ONGs, como fundações e entidades filantrópicas, gerindo a captação de recursos e sua aplicação em projetos ambientais, educacionais, profissionalizantes ou comunitários.

  • Sistemas de informação - Organiza e gerencia os sistemas de tecnologia de informação em uma empresa, atualizando seus equipamentos e programas necessários ao negócio.

Perfil do Egresso

Em seu processo didático-pedagógico, concebido e ofertado segundo a demanda do mercado (local e regional) e apresentando conteúdos verticalizados, organização curricular interdisciplinar, flexível e contextualizada, em conformidade com a necessidade prática profissional da região e com a base científica e tecnológica, o curso deve garantir, em seu término, necessariamente, um profissional envolvido com:

  • A responsabilidade social, a justiça e a ética profissional;

  • A formação global para compreender o meio onde está inserido e para tomar decisões em um mundo diversificado e interdependente;

  • A formação técnica e científica para atuar no mercado e desenvolver atividades específicas da prática profissional;

  • A compreensão da necessidade do contínuo aperfeiçoamento profissional;

  • A preparação para ser um agente transformador no meio profissional em que atua;

  • O domínio da comunicação interpessoal;

  • A capacidade para levantar, analisar e criticar documentos;

  • A independência e a curiosidade intelectuais;

  • A capacidade de trabalhar em equipe;

  • A autonomia profissional e intelectual;

  • A aptidão para superar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mercado e das condições do exercício profissional;

  • A adaptação às novas e emergentes demandas do mercado em consonância com a competência teórico-prática;

  • A competência intelectual que reflita a heterogeneidade das demandas sociais;

  • A formação de uma consciência cultural compromissada com a preservação do meio ambiente e com sua sustentabilidade.

Em suma, o profissional formado pelo curso de Bacharelado em Administração está habilitado a desenvolver, de forma plena e inovadora, atividades voltadas aos processos gerenciais, mantendo o domínio das técnicas e dos processos que permitam atender ou até antecipar-se às demandas do mercado, recorrendo a modelos de gestão inovadores, tendo sempre como condições precípuas a ética e a responsabilidade sócio-ambiental.

Grade do curso

Baixe aqui a grade completa do curso de Administração. 

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